如何做一个温暖的老师

3

课程详情

 

如何做一个温暖的老师

主讲人:路丙辉

课程简介

    本课程中,主讲人以温暖为主线,从为什么要做一个温暖的老师、什么是温暖的老师、怎样成为一个温暖的老师三个层面逐步展开阐述。主讲人提出,温暖是一种适度而美好的品质,是老师个人修养和学生成才的需要,是可以在教师的工作实践中便于践行的一种自我修养方式。他强调,教师要从个体自身的内在需要出发,整理自身已经存在的良好修养,集中体现温暖的品质,从而成为一位能够悦纳自己,也能够为学生喜欢的温暖老师。

课程时长

    56分钟

录制时间

    2017年8月

课程提纲

    一、为什么要做一个温暖的教师

        1.温暖让自己活得光彩照人

        2.温暖让生活的环境阳光明媚

        3.温暖的教师助学生成长、成人、成才

    二、什么是温暖的教师

        1.温暖是一种适度而美好的品质

        2.“善爱”是温暖者的情感特质

        3.温暖的教师应有的形象

        4.温暖的教师特有的情怀

    三、怎样成为一个温暖的教师

        1.善于营造温暖的心理环境

        2.能够进行温暖品质的自我修养

        3.善于表达温暖的内在品质

了解教师

teacher head
路丙辉

路丙辉,男,1968年生,安徽师范大学政治学院教授,硕士生导师,博士。全国师德标兵,中国敬业奉献好人,全国高校思想政治理论课教师2013年度影响力提名人物,安徽省优秀共产党员、优秀德育工作者、教育界十大新闻人物,安徽师范大学政治学院《思想道德修养与法律基础》课课程组组长,思想政治教育专业硕士点负责人。长期从事高校思想政治理论课、教师职业道德修养及家庭伦理学的教育教学和研究工作,先后获得国家级和省部级等各级各类奖项或荣誉数十项,主持或参与国家级、省部级科研课题十余项,在《道德与文明》《齐鲁学刊》等学术刊物发表论文三十余篇,著作和主编参编教材十余部。

课程类目

高等教育  >  教师管理  >  师德建设  |  基础教育  >  教师管理  >  师德建设

课程标签

路丙辉

发布时间

2017-09-08 15:02

学习互动

  • 讨论