健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治

4

课程详情

 

健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治

主讲人:杨小军

课程简介

    2017年10月18日,中国共产党第十九次全国人民代表大会在京召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。报告指出,我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主。发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。本课程中,主讲人以“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”为题,围绕初心与使命,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强人民当家作主制度保障,发挥社会主义协商民主重要作用等内容,展开了精彩的讲解。

课程时长

    51分钟

录制时间

    2017年10月

课程提纲

    一、初心与使命

    二、坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一

    三、加强人民当家作主制度保障

    四、发挥社会主义协商民主重要作用

了解教师

teacher head
杨小军

杨小军,教授、博导,现任国家行政学院法学部副主任,兼任中国法学会行政法学研究会副会长、中国审判理论研究会常务理事、中国警察法学研究会常务理事。主要研究领域为行政法学、政府法治、行政问责制和政务公开等,多次参与部级课题、中国法学会课题、社科基金课题、全国人大法工委委托课题、国务院办公厅咨询课题、国务院法制办委托课题、中央编办委托课题、司法部课程等研究工作。

课程类目

高等教育  >  时事政治  >  政治理论  |  基础教育  >  时事政治  >  政治理论

课程标签

杨小军

发布时间

2017-11-01 09:15

学习互动

  • 讨论