以十九大精神为指导 贯彻新发展理念 建立现代化经济体系

9

课程详情

 

以十九大精神为指导 贯彻新发展理念 建立现代化经济体系

主讲人:徐洪才

课程简介

    习近平总书记在十九大报告中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。在充分学习十九大报告精神后,来自各行各业的党代表们普遍认为,建设现代化经济体系是解决发展不平衡不充分这一主要矛盾的重要举措。本课程主讲人以《以十九大精神为指导 贯彻新发展理念 建立现代化经济体系》为题,向大家详细介绍了建立现代化经济体系的背景、基本概念和如何建立现代化经济体系等重要内容。

课程时长

    114分钟

录制时间

    2017年10月

课程提纲

    一、背景和基本概念

        1.关于新发展理念

        2.新发展理念的内涵

    二、如何建设现代化经济体系

        1.深化供给侧结构性改革

        2.加快建设创新型国家

        3.实施乡村振兴战略

        4.实施区域协调发展战略

        5.加快完善社会主义市场经济体制

        6.推动形成全面开放新格局

了解教师

teacher head
徐洪才

徐洪才,男,中国国际经济交流中心副总经济师,中国国际经济交流中心信息部部长、研究员,清华大学特聘教授,中央财经大学兼职教授,中国证券业协会国际证券分析师和证券保荐人考试命题专家,中央电视台特约财经评论员。主要研究领域涉及投资基金与资本市场。主编中国第一本《投资基金运作全书》大型工具书和《投资银行学》大学教科书,创立资本市场五级价值增值理论。出版《全球化背景下的中国经济》《大国金融方略:中国金融强国的战略和方向》《中国多层次资本市场体系与监管研究》等10余部个人专著。发表文章和研究报告300余篇。

课程类目

高等教育  >  时事政治  >  经济建设  |  基础教育  >  时事政治  >  经济建设

课程标签

徐洪才 新发展理念

发布时间

2017-11-06 16:42

学习互动

  • 讨论