深入学习领会宣传贯彻党的十九大精神 切实加快教育现代化 建设教育强国——习近平总书记教育思想初论

5

课程详情

 

深入学习领会宣传贯彻党的十九大精神 切实加快教育现代化 建设教育强国

——习近平总书记教育思想初论

主讲人:陈子季

课程简介

    习近平总书记在党的十九大报告中指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。本课程中,主讲人围绕十九大报告,梳理出从新成就、新思想、新时代、新矛盾、新使命到新目标、新布局、新举措这一内在逻辑线索,并结合这一逻辑线索畅谈了对习近平总书记教育思想的初步认识。

课程时长

    90分钟

录制时间

    2017年11月

课程提纲

    一、新成就

    二、新思想

    三、新时代

    四、新矛盾

    五、新使命

    六、新目标

    七、新布局

    八、新举措

了解教师

teacher head
陈子季

陈子季,男,中共党员,管理学博士,现任教育部教育发展研究中心主任。曾任中国教育科学研究院副院长、党委副书记,担任省市委政策研究室重要领导干部。对习近平教育思想具有深入的研究与梳理。

课程类目

高等教育  >  宏观管理  >  教育改革与发展  |  基础教育  >  改革发展  >  教育改革与发展理论

课程标签

十九大 陈子季 教育现代化

发布时间

2017-12-05 16:42

学习互动

  • 讨论