服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

战“疫”,我们在一起——致敬!教育系统的最美逆行者!

1317 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:康震

播放次数 155540

立即试听

  •  

    战“疫”,我们在一起

    ——致敬!教育系统的最美逆行者!

    主讲人:康震

    课程简介

        本课程中,主讲人分四个部分介绍了教育系统最美逆行者的战“疫”故事,有钟南山、李兰娟、张伯礼院士的深厚情怀和民族大爱,有刘新民、王行环、陈尔真等科研医务工作者的使命担当和师德医德,还有山东大学齐鲁医院和四川大学华西医院的支援湖北医疗队、复旦大学附属中山医院救援队等高校医疗队伍的响应召唤和冲锋精神,以及广东省茂名市第十七中学体育教师邵泽华等基层教育工作者在后方的默默驰援和支持。

    课程时长

        13 分钟

    课程提纲

        一、民族脊梁 国士无双

        二、师者亦医者 逆行担使命

        三、防疫阻击战 高校在行动

        四、师生齐战“疫” 胜利诚可期

     

  • 课程类目

    高等教育  >  时事政治  >  文化建设
  • 了解教师

    康震

    康震,陕西绥德人,文学博士。北京师范大学文学院党委书记,教授、博士生导师。全国模范教师、中组部“万人计划”教学名师、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、国家教材委员会语文专家委员会委员,教育部文化素质教育指导委员会委员,北京市人大代表等。从事中国古代文学与文化教学科研工作,为国家社科基金重大项目首席专家。任《唐代文学研究》、《唐代文学研究年鉴》编委,中国唐代文学学会理事、中国苏轼研究会、中国李白研究会常务理事等。在权威、核心学术期刊发表论文80余篇,出版各类专著、教材20余部,荣获国家、省部级教学、科研优秀成果奖多项,主持国家、省部级教学、科研项目多项。

  • 全一集 时长:00:13:23