服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

多动的孩子的教育策略

2 个评论    共 1 集

授课教师:王晓春

立即试听

  •  

    多动的孩子的教育策略

    主讲人:王晓春

    课程简介

        不同类型的孩子具有各自的特点,老师和家长需要采取不同的方式方法因材施教,对于具体事情也要因情况不同而具体分析。本课程中,主讲人首先分析了什么是多动的孩子,指出真正患有多动症的孩子数量极少,然后从生理原因、教育制度和社会环境等方面简要分析了造成孩子多动的原因,并建议老师、家长要搞清孩子多动的原因,帮助孩子从简单的动作改起,一起分析和克服多动的问题。

    课程时长

        16分钟

    课程提纲

        一、什么是多动的孩子

        二、影响因素

        三、对老师、家长的建议

  • 了解教师

    王晓春

    王晓春,北京教育科学研究院基础教育研究所退休教师,有二十多年一线从教经历,后从事教育科学研究。主要研究方向为教师观念(特别是思维方式)转变,班主任工作,问题学生教育,语文教学,家庭教育等。出版《问题学生诊疗》《今天怎样做教师》《学生问题诊疗69例》等教育专著三十余部。

  • 全一集 00:16:51