服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

新班主任如何与学生有效沟通

498 个评论    共 1 集

授课教师:迟希新

立即试听

  •  

    新班主任如何与学生有效沟通

    主讲人:迟希新

    课程简介

        好的关系,就是好教育。班主任与学生的有效沟通,有利于构建良好的师生关系,促进班级凝聚力的形成,进而使得班主任的教育教学工作更加得心应手。但新班主任在面对一个班级时,经常在与学生的沟通交流上存在一定困扰。本课程中,主讲人结合案例,重点就提升班主任沟通能力的策略进行了论述。

    课程时长

        15分钟

    课程提纲

        一、关注班主任沟通能力的缘由

        二、班主任提升沟通能力的策略

            1.创设和寻找沟通的媒介

            2.了解以后再做结论

            3.尝试进行心理换位

            4.学会倾听别人

  • 了解教师

    迟希新

    迟希新,北京教育学院教育管理与心理学院(校长学院)教授,德育与班级管理研究中心主任,教育学博士。教育部“国培计划”专家库专家;教育部“知行中国-中小学班主任教师培训项目”班主任学科特聘专家;北京市中小学德育专家资源库德育专家;教育部名校长领航工程学术导师,北京市名校长工程学术导师,北京高校教学名师。主要研究领域包括学校道德教育、发展心理学、中小学班主任培训。多次承担教育部“国培训计划”班主任培训示范项目,并多年承担北京市中小学骨干班主任培训项目。具有丰富的教师培训项目设计管理和校本教研活动案例研修经验。

  • 全一集 00:15:01