服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

留守儿童家庭的教育策略

0 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:王晓春

播放次数 0

立即试听

  •  

    留守儿童家庭的教育策略

    主讲人:王晓春

    课程简介

        不同类型的家庭给孩子带来了不同的成长环境,教师和家长需要结合家庭特点,采取相应的教育策略,相互配合,才能有助于孩子健康成长。本课程中,主讲人分析了留守儿童面临的问题,指出了教师面对留守儿童应关注的重点问题,从日常生活以及学习等方面详细讲解了留守儿童问题的解决方法,并对留守儿童父母提出了建议。

    课程时长

        9分钟

    课程提纲

        一、留守儿童的问题

        二、留守儿童问题解决的方法

        三、对留守儿童父母说的话

  • 课程类目

    基础教育  >  学校公共关系  >  构建和谐家校关系  |  基础教育  >  学生管理  >  班级管理
  • 了解教师

    王晓春

    王晓春,北京教育科学研究院基础教育研究所退休教师,有二十多年一线从教经历,后从事教育科学研究。主要研究方向为教师观念(特别是思维方式)转变,班主任工作,问题学生教育,语文教学,家庭教育等。出版《问题学生诊疗》《今天怎样做教师》《学生问题诊疗69例》等教育专著三十余部。

  • 全一集 时长:00:09:41