服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

体育、美育评价

201 个评论    共 1 集

授课教师:王登峰

立即试听

  •  

    体育、美育评价

    主讲人:王登峰

    课程简介

        2020年10月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》对教育评价改革体系,特别是体育和美育的评价体系改革提出了要求。本课程中,主讲人认为教育评价体系改革的关键在“全面”,即要构建德智体美劳全面培养的体系。他提出要进行体育、美育的教育评价改革,一方面要在思想上对体育、美育的价值实现一场移风易俗的转变,另一方面在实践上各地要把课程内容、师资队伍和场地设施建设力争纳入“十四五”规划中,努力推进体育、美育的中考改革,共同推进学校体育、美育评价的良好局面。

    课程时长

        43分钟

    课程提纲

        一、教育评价体系改革正处在一个新的历史阶段

        二、教育评价体系改革涉及体育和美育两个领域

        三、通过教育评价体系改革,构建众志成城推进学校体育、美育工作的良好局面

  • 了解教师

    王登峰

    王登峰,教育部体育卫生与艺术教育司司长。

  • 全一集 00:43:08