服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述——坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命

7516 个评论    共 2 集

授课教师:冯培

立即试听

  •  

    深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述

    ——坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命

    主讲人:冯培

    课程简介

        “坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命”不仅是我们党为中华民族谋幸福这一使命愿景在教育目标上的理念化,也是习近平新时代中国特色社会主义思想体系中“中国梦”这一核心概念在教育方向上的明细化。本课程中,主讲人首先基于内外部环境、网络传播等角度分析了中华民族伟大复兴道路上面临的各种问题,然后就中国教育作为中华民族伟大复兴的基础工程,如何担当起、践履好服务中华民族伟大复兴的重要使命进行了论述。

    课程时长

        60分钟

    课程提纲

        一、中华民族伟大复兴道路面临的各种问题

        二、教育如何担当起、践履好服务中华民族伟大复兴的重要使命

  • 了解教师

    冯培

    冯培,中共党员,管理学博士,教授。首都经济贸易大学原党委书记,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员,中国高教学会思想政治教育分会副理事长,北京高校党建研究会副理事长。长期从事马克思主义中国化与青年思想政治教育,高校学生事务管理工作。

  • 第一集 中华民族伟大复兴道路面临的各种问题 00:37:56
    第二集 教育如何担当起、建履好服务中华民族伟大复兴的重要使命 00:21:34