服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

职业院校内涵建设与质量提升

0 个评论    共 5 集

授课教师:邢晖

立即试听

  • 职业院校内涵建设与质量提升

    主讲人:邢晖

    课程简介

        本课程中,主讲人介绍了职业教育的最新政策要求和“十四五”时期的重点工作,重点从抓标准体系建设、抓“三教”改革这个突破口和抓影响质量的关键要素三个方面,阐述了职业院校如何进行内涵建设和质量提升。关于影响质量的关键要素,她提出了“1421”质量要素框架,即1个根本任务(立德树人)、4个直接要素(专业(群)、课程、教师、实训基地)、2个关键节点(校企合作、信息技术)和1个重要保障(治理体系),为职业院校内涵式发展和质量提升提供了参考。

    课程时长

        91分钟

    课程提纲

        一、政策背景

        二、职业教育“十四五”重点工作

        三、抓内涵建设 高质量发展

  • 了解教师

    邢晖

    邢晖,国家教育行政学院学术委员会主任,职业教育研究中心主任,研究员,教授,享受国务院政府特殊津贴。兼任中华职教社常务理事、学术委员会副主任,中国职教学会常务理事、学术委员会委员,教育部职业教育教师素质提升工程专家委员会成员等职务。独立主持或执行联合国国际、教育部等课题40余项,出版专著和主编学术著作20多部,发表文章300余篇。曾获得全国教育科研成果奖、黄炎培优秀理论研究奖、中国职教学会科研成果奖等。

  • 第一集 政策背景 00:20:14
    第二集 职业教育“十四五”重点工作 00:06:51
    第三集 抓内涵建设 高质量发展(1) 00:11:04
    第四集 抓内涵建设 高质量发展(2) 00:37:39
    第五集 抓内涵建设 高质量发展(3) 00:17:20