服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

知行合一 渐行渐美

0 个评论    共 2 集

授课教师:范徽丽

立即试听

  • 知行合一 渐行渐美

    主讲人:范徽丽

    课程简介

        本课程中,主讲人结合自己对王阳明的“知行合一”“致良知”的理解,以及个人工作经历,讲述了海岛“七仙女”如何利用闲置十年的破败校舍,办起涠洲岛第一所公立幼儿园的艰辛历程,并介绍了“海丫丫365成长行动”的概念、目标、主题框架、实施策略和结合当地特色的主题活动等。她认为,幼儿教育要追求公平,要符合幼儿成长规律,还要培养幼儿的家国情怀等未来价值取向。在这个过程中,要运用已有的知识和能力去处理遇到的问题,并在解决问题的过程中感悟真理,最终成为一个有良知的自己。

    课程时长

        74分钟

    课程提纲

        一、与幼教的结缘

        二、“海丫丫365成长行动”的研创


  • 了解教师

    范徽丽

    范徽丽,广西壮族自治区北海市机关幼儿园(涠洲岛幼儿园)党支部书记、园长,曾荣获2019年全国教书育人楷模、2016年全国最美教师、第十二届宋庆龄幼儿教育奖等荣誉称号。

  • 第一集 与幼教的结缘 00:37:30
    第二集 “海丫丫365成长行动”的研创 00:36:13