服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

县域学前教育普及普惠督导评估内容与措施

0 个评论    共 4 集

授课教师:宗珣

立即试听

  • 县域学前教育普及普惠督导评估内容与措施

    主讲人:宗珣

    课程简介

        本课程中,主讲人介绍了学前教育的发展现状,指出学前教育仍是教育体系中薄弱的环节,分析了开展县域学前教育普及普惠督导评估的基本原则和特点,指出要依据国家级、部级和省市级的相关文件,坚持标准、公开透明、注重实效,突出关键要素和责任主体,并从国家、省级、市级三个层面介绍了评估工作推进情况。此外,对于幼儿园如何推进创建、如何准备迎评资料、如何迎检,还提供了具体建议,并对《安徽省县域学前教育普及普惠督导评估实施办法》中要求的3个方面17项指标进行了逐项解读。

    课程时长

        78分钟

    课程提纲

        一、评估背景

        二、评估原则

        三、评估特点

        四、推进情况

        五、评估涉及文件

        六、创建自评

        七、具体内容 

  • 了解教师

    宗珣

    宗珣,安徽省合肥市西园新村幼儿园集团总园长,正高级教师。安徽省教育评估省级专家,合肥市人民政府督学,合肥市宗珣名园长工作室主持人。参与安徽省县域普及普惠评估、安徽省职称评审、安徽省幼儿园教育装备、幼儿园省市等级评估等文件的起草、修订与编制等工作。主持国家、省、市级科研课题十项,其中三项获国家和省级奖项;出版独著或合著三十余部;三十余篇论文等教育教学成果在CN刊号的杂志上发表或获国家、省、市级奖项。

  • 第一集 评估背景 00:21:09
    第二集 评估原则、评估特点 00:12:43
    第三集 推进情况、评估涉及文件、创建自评 00:13:02
    第四集 具体内容 00:31:44