服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

学科教学研究:为何与何为

1047 个评论    共 4 集

授课教师:林卫民

立即试听

  • 学科教学研究:为何与何为

    主讲人:林卫民

    课程简介

        本课程中,主讲人从为何与何为两个方面对学科教学研究进行了详细的讲解。主讲人指出,教师应掌握包括学科知识、课程的知识、学习者的知识、教学情境知识和教学法的知识在内的学科教学知识;我们应变指向结果的学习为指向问题的学习,以课堂改革为中心进行学校改革,明确教学研究的根本目的,以融合的方式研究课例并进行实践探索,同时运用好优质教学的根本策略,激发教师内生式的发展。

    课程时长

        100分钟

    课程提纲

        一、前言

        二、教学研究:为何

        三、教学研究:何为

  • 了解教师

    林卫民

    林卫民,北京市北外附属外国语学校校长,北京外国语大学校长助理、研究员,北京市化学特级教师,海淀区民办教育协会副会长。曾任浙江省教育厅教研室副主任,曾任杭州外国语学校校长、党总支委员。曾兼任浙江省人民政府督学,浙江省特级教师协会副会长,浙江省课程改革专家组成员,浙江师范大学教育硕士导师。曾当选为浙江省九届人大代表。主要从事化学教育学、教育领导学、教学论等专业研究,长期从事教育教学管理,近年来曾在专业刊物上发表论文20余篇。课题“中学化学教学设计的理论与实践”获省教育科研成果二等奖。曾获“全国优秀教师”“浙江省特级教师”“台州市十大杰出青年”等荣誉和中国化学学会“优秀青年化学奖”、浙江省“英才奖”。

  • 第一集 前言 00:14:30
    第二集 教学研究:为何(1) 00:36:14
    第三集 教学研究:为何?(2) 00:33:43
    第四集 教学研究:何为? 00:15:54