服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

中职历史学科“融合式”课程思政建设模式与路径

0 个评论    共 1 集

授课教师:朱喜祥

立即试听

  • 中职历史学科“融合式”课程思政建设模式与路径

    主讲人:朱喜祥

    课程简介

        中职历史课程思政建设需要在“史实是基础、思想是灵魂、课堂是阵地、实践是途径、评价是导向”的原则下开展。在本课程中,主讲人首先从“立德树人”的要求、思政课程、课程思政的角度阐述了如何看待新时代中职历史课程,其次从历史事实是课程思政的基础、历史思想是课程思政的灵魂、历史课堂是课程思政的主阵地、历史课程实践活动是课程思政重要途径、历史教学评价是课程思政的导向五个方面阐述了课程思政建设的逻辑理路;再次,介绍了中职历史“融合式”课程思政建设的模式构建;最后,介绍了中职历史学科“融合式”课程思政建设的四个路径,分别是培养历史教学创新团队、创新历史课堂教学方式、建立跨界协同育人机制、制定思政导向的师生评价标准。

    课程时长

        40分钟

    课程提纲

        一、如何看待新时代中职历史课程

        二、中职历史“融合式”课程思政建设的逻辑理路

        三、中职历史“融合式”课程思政建设的模式构建

        四、中职历史“融合式”课程思政建设的行动路径              

  • 了解教师

    朱喜祥

    朱喜祥,重庆市渝中职业教育中心党委副书记。高级讲师,重庆市中职历史学科中心教研组副组长、重庆市美容业行业协会副会长,重庆市职业教育质量检测专家、重庆市职业教育学会智库专家。

  • 全一集 00:40:03