服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

为党育人守初心 为国育才担使命 构建党组织领导的学校教育发展新格局——开展党组织领导的校长负责制工作汇报

133 个评论    共 4 集

授课教师:许纯

立即试听

  • 为党育人守初心 为国育才担使命 构建党组织领导的学校教育发展新格局——开展党组织领导的校长负责制工作汇报

    主讲人:许纯

    课程简介

       2021年11月24日,习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议上强调,加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证,要在中小学校建立党组织领导的校长负责制,把政治标准和政治要求贯穿办学治校、教书育人全过程各方面,坚持为党育人、为国育才,保证党的教育方针和党中央决策部署在中小学校得到贯彻落实。加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证。建立中小学校党组织领导的校长负责制,是坚持为党育人、为国育才,保证党的教育方针和党中央决策部署在中小学校得到贯彻落实的必然要求。中小学教育是国民教育体系的基础,担负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命。加强中小学校党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、保证社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育,具有重要意义。本课程从三个方面结合学校实例做了全面介绍。

    课程时长

       70分钟

    课程提纲

        一、提升认识 强化组织领导

        二、完善制度 厘清功能职责

        三、积极探索 构筑育人体系


  • 了解教师

    许纯

    许纯,天津市河西区上海道小学党总支书记,高级教师。曾荣获天津市担当作为先进典型“五一”劳动奖章等称号,事迹在“学习强国”和“天津新闻”等媒体进行报道。担任党总支书记工作以来,学校荣获首届全国文明校园等国家级荣誉8项,天津市“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动先进基层党组织等市级荣誉18项,河西区教育系统思想政治工作先进集体等区级荣誉47项。

  • 第一集 提升认识 强化组织领导 00:07:44
    第二集 完善制度 厘清功能职责 00:02:17
    第三集 积极探索 构筑育人体系(一) 00:21:42
    第四集 积极探索 构筑育人体系(二) 00:38:31