服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

心理健康教育课中媒材技术的运用

0 个评论    共 1 集

授课教师:蔡素文

立即试听

  •                

    心理健康教育课中媒材技术的运用

    主讲人:蔡素文

    课程简介

           心理健康教育课的媒材技术运用活动设计中不可或缺的部分,心理健康教育课其根本取向是学生的自我探索,促进自我成长。中小学觉察力、表达力、沟通力等在还发展过程中,需要借助媒材的介入,有效的调动学生主体参与性,有利于体验情感,将所谈的话题外化,降低自身防御,以达到真实表达的可能性。在心理健康教育课上,运用媒介材料、营造氛围、增进联系、促进沟通、引导探索,达成课程目标,促进学生身心全面和谐发展和素质全面提高。学校中大部分的课程都是认识外部世界,而心理健康教育课是学习如何来认识自己的课程,通过媒材运用让学生,通过心理健康教育课,认识自己,健全人格,开发潜能。 本课程从媒材介入协助心理健康教育课的热身导入、媒材介入协同心理健康教育课的深度推进、媒材介入辅助心理健康教育课的有效评估三方面做了介绍。

    课程时长

           19分钟

    课程提纲

           一、媒材介入协助心理健康教育课的热身导入

           二、媒材介入协同心理健康教育课的深度推进

           三、媒材介入辅助心理健康教育课的有效评估

  • 了解教师

    蔡素文

    蔡素文,上海市吴增强心理工作室成员,宝山区教育学院心理教研员,教心中学高级教师,国家二级心理咨询师,生涯规划师,上海市第四期“双名工程”攻关计划名师后备,2014年获上海市园丁奖,宝山区骨干教研员。参编多本心理健康教材,多篇成果获得市级科研成果奖,主编多门区级教师培训课程及市级网络培训课程。参与电台、电视台的心理栏目录制,出版专著《成长自有力量》,担任《康复》、《东方教育时报》等期刊的心理专栏撰稿人。

  • 全一集 00:19:13