服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

新课标下中职思政课议题式教学模式的运用

34 个评论    共 3 集

授课教师:杨小兰

立即试听

  • 新课标下中职思政课议题式教学模式的运用

    主讲人:杨小兰

    课程简介

           议题式教学模式作为新课标所倡导的新教学模式,以议题为引线、以情境为载体、以活动为路径、以学科知识为中心、以学科素养为培育目标,重点关注学生参与度、突出启发式教学、发挥价值引领作用、培养学生探索精神。本课程中,主讲人阐释了议题的起源及新课标下议题式教学模式的基本内涵与主要特征,论述了新课标下中职思政课议题式教学模式对活化思政课堂、营造“双主体”思政课堂生态、构建类型化思政课程设计的意义,并以具体教学案例为线对新课标下中职思政课议题式教学模式的实践过程进行了详细解读,为中职一线教师开展新课标下的教学改革提供了很好的思路。

    课程时长

           70分钟

    课程提纲

           一、新课标下议题式教学模式的基本内涵及主要特征

           二、新课标下中职思政课运用议题式教学模式的意义

           三、新课标下中职思政课议题式教学模式的具体实践

  • 了解教师

    杨小兰

    杨小兰,重庆市巴南职业教育中心高级讲师。重庆市优秀教师、重庆市中职德育学科名师、重庆市中职德育骨干教师、重庆市中职双师型教师、重庆市家庭教育高级指导师。主要研究方向为中职德育、家校共育等,主编《中职生责任担当教育主题班会》,公开发表论文多篇。

  • 第一集 新课标下议题式教学模式的基本内涵及主要特征 00:30:04
    第二集 新课标下中职思政课运用议题式教学模式的意义 00:05:22
    第三集 新课标下中职思政课议题式教学模式的具体实践 00:34:36