服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

新课标视域下小学语文阅读教学的思维可视化图示教学

88 个评论    共 4 集

授课教师:张艳霞

立即试听

  • 新课标视域下小学语文阅读教学的思维可视化图示教学

    主讲人:张艳霞

    课程简介

           思维可视化是指运用一系列图示技术把本来不可视的思维(思考方法和思考路径)呈现出来,使其更清晰可见的过程,被可视化的思维更有利于理解和记忆,提高信息加工及信息传递的效能。在阅读教学中,运用思维可视化工具让隐性的阅读思维显性化、可视化。利用图示支架呈现阅读时习得的文章表达方法,一图两用,作为学生的习作提纲。阅读与表达并重,读写联动,阅读为表达所用,综合提升学生运用语言文字能力。

    课程时长

           79分钟

    课程提纲

           一、思维可视化图示例举

           二、课本中的思维可视化图示

           三、思维可视化图示路径

           四、阅读中的思维可视化图示         

  • 了解教师

    张艳霞

    张艳霞,廊坊市第十八小学副校长,正高级教师。河北省特级教师,河北省学科名师,河北省骨干教师,河北省书香园丁;廊坊市首届小学语文名师工作室主持人,廊坊市有突出贡献中青年优秀人才,廊坊市优秀教师、模范教师、骨干教师、学科名师、教科研先进个人。河北省特级教师送教下乡讲师团成员,河北省基础教育专家库成员,河北省出版总社小学语文教材培训专家,廊坊师范学院教育硕士教育管理领域导师。担当者公益阅读推广讲师,美丽中国支教项目培训专家。河北省文旅局阅读推广人,在全国数十个省市地区做阅读推广讲座、研习、示范课近百场。

  • 第一集 思维可视化图示例举 00:20:01
    第二集 课本中的思维可视化图示 00:08:40
    第三集 思维可视化图示路径 00:15:08
    第四集 阅读中的思维可视化图示 00:35:30