服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

教学成果凝炼与成果奖申报系列课程——高水平教学成果凝炼的4个感悟

0 个评论    共 1 集

授课教师:冯博琴

立即试听

  • 教学成果凝炼与成果奖申报系列课程

    ——高水平教学成果凝炼的4个感悟


    主讲人:冯博琴


    课程简介


          本课程中,主讲人从教学成果的特性出发,在凝炼教学成果的思想、科学方法等方面,总结了4个感悟与老师们分享,期望大家以锲而不舍精神,开展教学研究,取得教学成果。


    课程时长


           31分钟


    课程提纲


           一、感悟1:转变脑袋


           二、感悟2:组建团队


           三、感悟3:平常心态


           四、感悟4:本子大忌

  • 了解教师

    冯博琴

    冯博琴,西安交通大学教授。西安交通大学博士生导师。历任教育部高校计算机科学与技术教指委副主任委员、计算机基础课程教指委副主任委员、全国高等院校计算机基础教育研究会副理事长。冯博琴教授在计算机基础教学方面在国内享有盛誉。他提出的计算机基础课程“精讲多练、教考分离、机试为主”的教学方法和由他主持的教指委《关于进一步加强计算机基础教学的几点意见》和《计算机基础课程教学基本要求》,在国内产生重大影响。《培植名师、名课、名实验室,创建国内一流的计算机基础教学与研究基地》等项目先后获得国家级教学成果一等奖3项(主持2项)、二等奖4项(主持2项)、2021首届全国优秀教材二等奖,国家级优秀教材一、二等奖2项,主持国家级精品课程2门,主编出版12部国家规划教材。

  • 全一集 00:31:01