服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

我是家里的空气

29 个评论    共 1 集

授课教师:杨敏毅

立即试听

  •  

    我是家里的空气

    主讲人:杨敏毅

    课程简介

        离家出走,是一种逃避,也是一种寻求自我存在感的方式。如何帮助孩子建立良好的亲子关系?咨询师从男孩的角度,倾听他亲身经历的故事,读懂他内心对家人亲情的渴求,在他的身上也折射出现如今青少年和家长之间的交流匮乏、沟通受阻,孩子和家长需要加强沟通,诉说自己心中的最真实想法,促进家庭和睦。家长要耐心与孩子沟通交流,倾听孩子叙述自己家庭之间发生的事情,理解孩子所受的委屈;引导父母反思自己在家教中的不当之处,改善亲子沟通。

    课程时长

        10分钟

  • 了解教师

    杨敏毅

    杨敏毅,上海市七宝中学心理健康教育中心原主任。上海市首批正高级教师,上海市心理特级教师,国家二级心理咨询师,上海闵行“名师工作室”名师,“杨敏毅工作室”主持人,首届全国学校心理辅导“辅导之星”,首届全国中小学心理健康教育“十佳教师”,全国心理健康教育卓越教师,上海市三八红旗手。擅长团体心理辅导,代表著作有《中学生心理辅导实用技巧与案例》《学校团体心理游戏教程与案例》《团体心理游戏设计与案例》《读懂初中生》《读懂小学生》《做内心强大的教师》《透视孩子的心理世界》等。

  • 全一集 00:10:44