服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

与老师“作对”的学生——如何引导学生处理师生冲突

226 个评论    共 1 集

授课教师:杨敏毅

立即试听

  •  

    与老师“作对”的学生
    ——如何引导学生处理师生冲突

    主讲人:杨敏毅

    课程简介

        师生冲突包括为可观察到的主体之间的行为对抗和较为隐蔽的情绪抵触、心理对立等等。师生冲突可以划分为言行冲突、观念冲突、情感冲突三方面。本课程中龚云是一个帅气、聪明的学生,但因为在人际关系处理中出现了问题,特别是与教师“作对”,结果是惨兮兮了。只有采取尊重的态度、理解的方法,才能走近他的内心,在信任的基础上沟通,取得良好的教育效果。

    课程时长

        11分钟

  • 了解教师

    杨敏毅

    杨敏毅,上海市七宝中学心理健康教育中心原主任。上海市首批正高级教师,上海市心理特级教师,国家二级心理咨询师,上海闵行“名师工作室”名师,“杨敏毅工作室”主持人,首届全国学校心理辅导“辅导之星”,首届全国中小学心理健康教育“十佳教师”,全国心理健康教育卓越教师,上海市三八红旗手。擅长团体心理辅导,代表著作有《中学生心理辅导实用技巧与案例》《学校团体心理游戏教程与案例》《团体心理游戏设计与案例》《读懂初中生》《读懂小学生》《做内心强大的教师》《透视孩子的心理世界》等。

  • 全一集 00:11:19