服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

“行走的思政课”让立德树人更具感染力

40 个评论    共 1 集

授课教师:王翔宇

立即试听

  • 行走的“思政课”让育人更具感染力

    主讲人:王翔宇

    课程简介

         思想政治课是落实立德树人根本任务的关键课程。本课程中,主讲人从实践教学“从无到有”的解决思路入手,明确了八大类实践教学主题,阐述了可以利用校外资源提供实践教学,并阐明了学校与教师如何找到并使用这些资源,分享了举办专业的思政课实践教学现场活动的优势,讲解了如何建立思政课实践教学平台,创新思政课教师实践研修,强调了要建立评价激励机制,促使实践教学持续深入推进。

    课程时长

        28分钟

    课程提纲

        一、为什么要创新思政课实践教学改革

        二、实践教学“从无到有”的解决思路

                 

  • 了解教师

    王翔宇

    王翔宇,山东省济南市教育局思想政治工作处处长,原济南市教育局基教处副处长,原山东省实验中学校长助理,国家二级心理咨询师。主要从事德育、家庭教育、教师专业化发展、学校改进等方面的研究。曾出版专著《插上翅膀贴地飞行——中小学教育科研与教师成长》,合著《青春的脆弱与坚强》;在《中国教育报》《当代教育科学》《中国德育》《教育家》《教师月刊》《山东教育》上发表论文40余篇;主持山东省教育科学重点规划课题两项。

  • 全一集 00:28:54