服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

数据驱动的课堂教学创新与重构

58 个评论    共 4 集

授课教师:马志强

立即试听

  • 数据驱动的课堂教学创新与重构

    主讲人:马志强

    课程简介

        当前,在课堂场景中生成的数据为教学范式创新基础,数据驱动的教学创新成为教学改革与创新发展的重要方向。本课程中,主讲人梳理了教学范式发展脉络,阐释了数据驱动的课堂教学内涵与特征,解读了数据赋能的课堂教学在学习者分析、个性化干预及学业综合评价方面的创新应用,凝练了精准化、个性化、智能化、科学化的数据驱动的课堂教学模式。在教学评价方面,重点从评价目标、评价内容、评价方法三个维度详细解读了数据驱动的教学评价设计理念与方法,并针对学习过程、学习行为和学习结果给出了不同评测设计方案及参考案例。

    课程时长

        69分钟

    课程提纲

        一、课堂教学创新的基本价值取向

        二、数据赋能课堂教学创新的路径

        三、数据驱动的课堂教学创新模式

        四、数据驱动的教学评价

  • 了解教师

    马志强

    马志强,江南大学教授。江苏省哲学社会科学重点研究基地“互联网+教育”研究中心副主任,中国教育技术协会人工智能委员会委员,教育部高校教育技术专业教学指导分委员会工作秘书,教育部全国基础教育信息化典型案例工作小组专家。主要研究方向为计算机支持的协作学习、学习分析与评价,代表著作有《从相互依赖到协同认知——信息化环境下的协作学习研究》《在线学习评价研究与发展》《协作学习投入论》等。

  • 第一集 课堂教学创新的基本价值取向 00:11:26
    第二集 数据赋能课堂教学创新的路径 00:11:35
    第三集 数据驱动的课堂教学创新模式 00:20:01
    第四集 数据驱动的教学评价 00:26:49