服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

经营班级活动文化 推进主体德性发展

130 个评论    共 3 集

授课教师:冯志兰

立即试听

  •              经营班级活动文化  推进主体德性发展

    主讲人:冯志兰

    课程简介

        每个班主任在接手一个新班的时候,最关心的就是如何建设一个有凝聚力、团结向上的班集体。要实现这个目标,不仅需要教师的热情和智慧,更需要学生对班集体的热爱。本课程中,主讲人围绕班主任建班育人这一主题展开了具体论述。

    课程时长

        59分钟

    课程提纲

        一、班级活动文化界定

        二、把握活动内容的五大体系

        三、活动经营的四项基本策略


  • 了解教师

    冯志兰

    冯志兰,上海市闵行区莘庄镇小学班主任。上海市特级教师,上海市班主任带头人,上海市第三、四、五期班主任工作室主持人,上海市品德与社会教材编写组成员,山东省教育厅与华东师范大学开放教育学院合作的“技术改变教学”教师培训项目课程专家,上海师范大学师范生“德育实践创新基地”导师。多次参加全国及上海市各类比赛,在部级“一师一优课,一课一名师”、部级学科德育精品课程、长三角班主任基本功大赛小学组比赛中获得一等奖;在上海市青年教师教学评比中获得一等奖,在上海市青年教师科研成果评比中获得三等奖。先后被评为全国优秀教师、全国中小学优秀德育课教师、上海市十佳班主任、上海市模范教师、上海市园丁奖等。

  • 第一集 班级活动文化界定 00:14:10
    第二集 把握活动内容的五大体系 00:05:39
    第三集 活动经营的四项基本策略 00:40:04