服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

未来教育如何重塑一一互联网+促教育流程再造

354 个评论    共 6 集

授课教师:尚俊杰

立即试听

  • 未来教育如何重塑

    一一互联网+促教育流程再造

    主讲人:尚俊杰

    课程简介

        互联网教育是互联网时代下兴起的不同与传统教育的教育新形式。在本课程中,主讲人以故事开篇引入话题“未来教育如何重塑一一互联网+促教育流程再造”。首先分析了互联网+对教育的影响;然后通过军事、企业、金融和医疗信息化发展,来构想教育信息化如何提升;接着从教师角色、课程教学、学习方式和组织管理等四个方面给出了教育流程再造的具体途径;最后结合现有的互联网教育技术,对未来教育的美好前景作了展望。本课程中,主讲人紧跟时事,擅用各种现实案例,来对具体问题作深入浅出的分析,讲解生动有趣,语言幽默。

    课程时长

        128分钟

    课程提纲

        一、互联网+对教育的影响

        二、互联网+与教育流程再造

        三、教育流程再造的具体途径

        四、互联网+与未来教育

  • 了解教师

    尚俊杰

    尚俊杰,北京大学基础教育研究中心副主任,学习科学实验室执行主任、研究员,博士生导师。主要研究领域为:新时代的学习变革,包括游戏化学习(教育游戏)、学习科学与技术设计、教育技术领导与政策、信息技术教育等。承担国家自然科学基金、国家社科基金、教育部人文社科一般项目、北京教育科学规划等十余项国家和省部级课题,发表学术论文50余篇,出版《游戏的力量——教育游戏与研究性学习》《网络程序设计——ASP》等多本教材和著作。曾荣获全国优秀畅销书奖(科技类)、北京高等教育精品教材奖、全球华人计算机教育应用大会优秀论文奖、北京大学“黄廷方/信和青年杰出学者奖”、北京大学教学成果一等奖等奖励。

  • 第一集 前言 00:08:58
    第二集 互联网+对教育的影响 00:43:11
    第三集 互联网+与教育流程再造 00:23:39
    第四集 教育流程再造的具体途径(1) 00:21:06
    第五集 教育流程再造的具体途径(2) 00:24:17
    第六集 互联网+与未来教育 00:07:07