服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

班主任基本功大赛的内容、标准与准备——基于文件与选手案例的分析

10 个评论    共 1 集

授课教师:马云飞

立即试听

  • 班主任基本功大赛的内容、标准与准备

    ——基于文件与选手案例的分析

    主讲人:马云飞


    课程简介

        班主任基本功大赛是班主任专业成长的重要手段,近年来教育部、各省市纷纷开展班主任基本功展示活动抑或班主任基本功大赛,其在内容构成方面基本一致。为此,有必要明晰比赛内容的基本构成、考察维度与具体标准,做好积极准备。课程以教育部2021年班主任基本功及成都市七届中小学班主任基本功大赛的文件与几十位选手的比赛案例为例进行剖析和讲解,以求对班主任参加比赛有所借鉴和启发。

    课程时长

        39分钟

    课程提纲 

        一、班主任基本功展示的内容构成

        二、班主任基本功的考察维度 

        三、班主任基本功的标准与准备

  • 了解教师

    马云飞

    马云飞,四川省教育科学研究院德育与家庭教育教研员,兼四川省教育学会分会副秘书长、四川省民办教育研究中心副主任、中国教育学会特约观察员、四川师范大学继续教育学院客座教授。获评成都市十佳班主任,成都市优秀班主任,成都市骨干教师,成都市教育科研先进教师。曾获教育部“优课”、省市优课大赛一等奖,成都市“蜀都杯”高中赛课特等奖,成都市第三届中小学班主任技能大赛一等奖等。出版专著九部,论文获各级各类评选一等奖四十余篇,公开发表教育评论及论文五十余篇。主研各级各类课题九项,获各级政府优秀教学成果奖及哲学社会科学优秀成果奖表彰九次,多次承担省市区公开课,多次在各省市区骨干培训班上进行专题讲座交流。

  • 全一集 00:39:12