服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

1034 个评论    共 5 集

授课教师:张健

立即试听

  • 弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

    主讲人:张健

    课程简介

        爱国是人世间最深层、最持久的情感,是一个人的立德之源和立功之本,是国民应该具备的基本道德素质。主讲人围绕“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”这个主题,首先从自然要素、文化要素、社会要素和政治要素四个层次阐述了爱国主义的基本内涵;其次讲述了爱国主义的内涵是随着时代的发展而发展的;然后从历史、现实、理论、宪法四个方面,详细阐述了如何正确理解当代中国爱国主义;最后,从中国革命和发展的角度讲述了坚定正确的政治方向,弘扬新时代爱国主义的重要意义,为学校开展爱国奋斗精神教育提供了方法与借鉴。

    课程时长

        93分钟

    课程提纲    

        一、爱国主义的基本内涵           

        二、爱国主义的内涵随着时代的发展而发展

        三、正确理解当代中国爱国主义本质的四个维度      

        四、坚定正确的政治方向 弘扬新时代爱国主义

  • 了解教师

    张健

    张健,南开大学马克思主义学院教授。全国党的建设研究会特邀研究员,全国高校优秀思想政治理论课示范课百人巡讲团成员。先后获天津市“五一”劳动奖章、教育部“高校思想政治理论课教师2015年度影响力人物”称号、2017年“全国高校思想政治理论课教学标兵”称号、2019年首届全国高校思想政治理论课教学展示活动一等奖、2019年度宝钢教师特等奖提名奖。近年来在《马克思主义研究》《思想理论教育导刊》《红旗文稿》《党建》《人民论坛》《中共党史研究》《当代中国史研究》《人民日报》《光明日报》《天津日报》等报刊发表学术论文80余篇,撰写学术著作1部、参撰5部,先后主持省部级纵向研究课题7项、全国党建研究会重点调研课题5项、部级横向研究课题3项,获省部级科研奖励3项、全国党建研究会优秀调研成果奖励14项。

  • 第一集 爱国主义的基本内涵(1) 00:30:16
    第二集 爱国主义的基本内涵(2) 00:10:43
    第三集 爱国主义的内涵随着时代的发展而发展 00:11:19
    第四集 正确理解当代中国爱国主义本质的四个维度 00:28:30
    第五集 坚定正确的政治方向 弘扬新时代爱国主义 00:12:57