服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

新《职业教育法》护航职业教育高质量发展

1732 个评论    共 5 集

授课教师:邢晖

立即试听

  • 新《职业教育法》护航职业教育高质量发展

    主讲人:邢晖

    课程简介

        2022年4月20日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十四次会议修订通过新的《中华人民共和国职业教育法》,本次修订是“为了推动职业教育高质量发展,提高劳动者素质和技术技能水平,促进就业创业,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设”。本课程中,主讲人首先简要梳理了职业教育法规政策的发展轨迹和职业教育法的修订历程,介绍了新法的框架结构变化及其新的特点;然后总结出十二条新法亮点与突破点,对新法相关条款作出重点解读;最后就如何贯彻新法分享了自己的几点思考。

    课程时长

        112分钟

    课程提纲

        一、职业教育法修订的背景

        二、职业教育法的主要框架、内容与特点

        三、下一步如何贯彻新法

  • 了解教师

    邢晖

    邢晖,国家教育行政学院学术委员会主任,职业教育研究中心主任。北京市职业教育与成人教育研究所原所长。现兼任中华职业教育社常务理事、专家咨询委员会副主任,中国职教学会常务理事、学术委员会委员。曾独立主持或执行负责课题和招标项目40余项,出版专著和主编学术著作20部,发表文章300余篇;曾获全国教育科研成果奖、黄炎培优秀理论研究奖、中国职教学会科研成果奖;主讲职业教育多个专题;曾荣获中共中央组织部评选的全国干部教育培训好课程。

  • 第一集 职业教育法修订的背景 00:33:49
    第二集 职业教育法的主要框架、内容与特点(1) 00:30:42
    第三集 职业教育法的主要框架、内容与特点(2) 00:25:11
    第四集 职业教育法的主要框架、内容与特点(3) 00:16:53
    第五集 下一步如何贯彻新法 00:06:13