服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

高校辅导员的党团班级建设

17 个评论    共 5 集

授课教师:马军

立即试听

  • 高校辅导员的党团班级建设

    主讲人:马军

    课程简介

           高校辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。习近平总书记也曾指出,“高校立身之本在于立德树人”,而高质量、高效率地推进和落实高校的党团班级建设工作对提升立德树人效果有着重要意义。本课程中,主讲人就从三个方面介绍了高校辅导员党团班级建设的实践经验与思考。首先从高校辅导员职业的职责、能力和时代使命三方面阐述了高校党团班级建设的重要意义;接着从队伍、制度和文化三个方面的建设阐释了高校党团班级建设的丰富内涵;然后重点分享了高校党团班级建设的有效举措。

    课程时长

           115分钟

    课程提纲

           一、高校党团班级建设的重大意义

           二、高校党团班级建设的丰富内涵

           三、高校党团班级建设的有效举措

  • 了解教师

    马军

    马军,南华大学核科学技术学院党委副书记,湖南省高校优秀心理咨询师,湖南省高校名师工作室负责人,教育部精品工作负责人。主持和参与省级以上各类科研课题16项、在公开刊物发表论文40余篇、出版专著2部,获省高等教育教学成果三等奖及市级以上科研成果奖6项,先进事迹在光明日报、人民日报、中国教育电视台、中国教育报、湖南省教育在线、新湖南、师耀湖湘等多家主流媒体进行了报道。受聘教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(东北师范大学)兼职研究员、中国教育电视台思政公开课进校园全国巡讲报告团成员、湖南省青年讲师团成员,获评第十届“全国辅导员年度人物”和全国最美高校辅导员。

  • 第一集 高校党团班级建设的重大意义 00:08:22
    第二集 高校党团班级建设的丰富内涵 00:20:51
    第三集 高校党团班级建设的有效举措(1) 00:24:17
    第四集 高校党团班级建设的有效举措(2) 00:31:58
    第五集 高校党团班级建设的有效举措(3) 00:29:47