服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

基于知识图谱的数字化智慧课程建设与应用——以工科数学分析课程为例

2 个评论    共 3 集

授课教师:孙玉泉

立即试听

  • 基于知识图谱的数字化智慧课程建设与应用

    ——以工科数学分析课程为例

    主讲人:孙玉泉

    课程简介

           教育部颁布的《教育信息化2.0 行动计划》文件中明确了“以教育信息化推动教育现代化”, 通过“互联网+教育”大平台,全面实现“互联网+”人才培养新模式。 在此背景之下,智慧树网和北京航空航天大学数学科学学院工科数学分析教学团队联合打造了工科数学分析AI智慧课程。本课程中,主讲人通过对高校公共基础课现存的问题与挑战的分析,结合工科数学分析智慧课程的建设,介绍了课程知识图谱的建设与应用、以及基于知识图谱AI课程的教学实践。最后给出高校教师就如何运用知识图谱对知识的“可视化”表达、教学资源的组织与建设、课程教学的组织以及数字教材建设的几点建议。

    课程时长

           46分钟

    课程提纲

           一、公共基础课现存的问题与挑战

           二、课程知识图谱的建设与应用

           三、基于知识图谱AI课程的教学实践



  • 了解教师

    孙玉泉

    孙玉泉,北京航空航天大学数学科学学院计算科学系师生联合党支部书记。北航优秀共产党员,北京航空航天大学数学科学学院副教授,博士。所在支部入选教育部第二批“样板支部”。获国家级教学成果奖,二等奖1项;北京市教学成果奖,特等奖一项;获“我爱我师”十佳教师等奖项。先后编写数学分析教材2套,教辅材料多套,发表教学改革论文几十篇。其中教材获北京市精品教材并入选国家级十二五规划教材、北京市优质本科教材。

  • 第一集 公共基础课现存的问题与挑战 00:05:47
    第二集 课程知识图谱的建设与应用 00:14:42
    第三集 基于知识图谱AI课程的教学实践 00:25:32