服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

优美师德的呼唤——教师职业道德的新境界:奉献、智慧、发展(二)

0 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:张 红

播放次数 139

立即试听

  •  

    优美师德的呼唤

    ——教师职业道德的新境界:奉献、智慧、发展(二)

    主讲人:张红

    课程简介

        本课程为北京教育学院张红教授10集系列讲座“奉献、智慧、发展——教师职业道德的新境界”中的第二讲“优美师德的呼唤”。在本课程中,张红教授针对当前存在的无法唤起心灵共鸣的师德教育不能真正改善教师行为的现象,提出了我们应当提倡什么样的师德教育的疑问。张红教授认为,既往的师德教育总是在崇高和悲剧上做文章,而今天师德的新境界在某种意义上需强调的是付出和获得的平衡,强调的是优美,而优美来自于老师的用心体验、用心思考和来自于要成为智慧老师的理想追求。

    课程时长

        50分钟

    录制时间

        2008年10月

    课程提纲

        一、案例分析

        二、我们提倡什么样的优美师德  

            1. 从无私奉献到乐于奉献

            2. 从苦干到巧干 

            3. 从牺牲到共同发展

     

  • 课程类目

    基础教育  >  教师管理  >  师德建设
  • 了解教师

    张 红

    张红,北京教育学院德育研究中心主任。主要从事中小学德育、师德教育、课程与教学方面的教学与研究工作,发表了《重建有魅力的师德教育》、《课程改革与德育创新》、《教师的职业伦理精神与人格魅力》等文章,参与了《中小学教师职业道德修养》、《教育教学中师德案例研究》、《师德与教师职业生成》等教材与著作的编写。

  • 张红-优美师德的呼唤——教师职业道德的新境界:奉献、智慧、发 时长: 00:49:5 立即试听