服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

高职院校产教融合的探索与实践

1 个评价    共 4 集    0 个可下载附件

主讲老师:邓志良

播放次数 2298

立即试听

  •  

    高职院校产教融合的探索与实践

    主讲人:邓志良

    课程简介

        本课程中,主讲人首先从产教融合历史演变过程、涵义和主要途径三个方面介绍了产教融合发展相关背景情况;接着,结合本校实际情况讲述常州信息职业技术学院在产教融合方面的主要做法,即做到“三个主动”和突出“三个着力”;最后分享了自己的几点体会:要有创新思维、提升自身服务能力、构建利益共同体和重视科技创新。

    课程时长

        73分钟

    录制时间

        2016年10月

    课程提纲

        一、产教融合的相关背景

        二、常州信息职业技术学院的主要做法

            1.做到“三个主动”

            2.突出“三个着力”

        三、几点体会

            1.要有创新性思维

            2.注重提升自身服务能力

            3.构建利益共同体

            4.重视科技创新

  • 课程类目

    高等教育  >  高职教育  >  校企合作
  • 了解教师

    邓志良

    邓志良,现任常州信息职业技术学院党委书记。教育部高职院校人才培养工作评估骨干专家。主要研究方向为控制理论与控制工程,教育管理,高等职业教育。主持及参加省部级以上科研项目20多项,市级产学研项目和社会发展项目、合同项目30多项。在国内外公开出版的学术刊物、国际学术会议上发表论文80多篇,出版著作《电气控制技术与PLC》。曾获省部级科技进步奖7项、市级科技进步奖4项,国家实用新型专利5项,并荣获江苏省“青蓝工程”首批优秀青年骨干教师、江苏省“333工程第三层次培养对象”、镇江市有突出贡献的中青年专家、常州市有突出贡献优秀人才、江苏省信息产业厅先进个人等多项荣誉。

  • 第一集 相关背景——产教融合演变过程及历史 时长:00:13:22
    第二集 相关背景——产教融合涵义、问题和主要途径 时长:00:21:42 立即试听
    第三集 常州信息职业技术学院的主要做法 时长:00:29:26 立即试听
    第四集 产教融合的几点体会 时长:00:10:44