服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

高校辅导员工作中家校互动的思考与实践

101 个评价    共 2 集    0 个可下载附件

主讲老师:牛莉

播放次数 29524

立即试听

  •  

    高校辅导员工作中家校互动的思考与实践

    主讲人:牛莉

    课程简介

        长期以来,受传统“服务对象论”和“办家长满意的学校”等片面认识的影响,学校和家庭的关系一直存在着定位不清、职责不明的问题,导致家长教育责任缺失、教育角色定位不清、家庭教育与学校教育脱节等现象。本课程中,主讲人就在现代教育形态下,如何看待家庭教育、学校教育各自的性质、功能、地位及其关系问题,做了详细的剖析,从面向全体、面向群体、面向个体三个层次对如何解决好家校合作的问题,分享了自己的工作体会及一些有效的方法。

    课程时长

        44分钟

    录制时间

        2016年11月

    课程提纲

        一、家校互动在辅导员开展工作中的重要性

        二、家校“教育信息对称”有效促进学生成长

        三、加深家校互动层次的工作实践探索

  • 课程类目

    高等教育  >  学生管理  >  学生管理理论与实践
  • 了解教师

    牛莉

    牛莉,北京交通大学辅导员。国家二级心理咨询师,GCDF全球生涯规划师,BCC全球生涯教练。主持和参与多项校级及市级思想政治教育课题。参与北京市“琪人琪语”网络思政工作室的工作,主持北京交通大学“心巢”辅导员工作室。曾获全国高校辅导员职业能力大赛北京市赛一等奖、华北区赛二等奖、全国优秀博文奖、北京市优秀辅导员等荣誉。

  • 第一集 家校互动在辅导员开展工作中的重要性 时长:00:22:57
    第二集 加深家校互动层次的工作实践探索 时长:00:22:51