服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

从梁家河知青岁月追寻习近平的初心与使命

1535 个评价    共 4 集    0 个可下载附件

主讲老师:夏泉

播放次数 442456

立即试听

  •  

    从梁家河知青岁月追寻习近平的初心与使命

    主讲人:夏泉

    课程简介

        梁家河记忆是习近平总书记治国理政的起点,也是中国梦、初心的萌发地,更是一面人生的镜子,是锤炼党性的鲜活教材。本课程中,主讲人以《习近平的七年知青岁月》为读本,从“梁家河在哪”“为什么来梁家河”两个疑问出发,介绍了习近平总书记到梁家河插队时的情景,并通过生动的事例、丰富的图片、详实的资料,从梁家河追寻习近平的初心,深刻阐释了青年时期的习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质。

    课程时长

        87分钟

    课程提纲

        一、“我是黄土地的儿子”:梁家河“窑洞大学”的“黑帮子弟”

        二、治国理政的历史起点、逻辑起点与价值支点:七年梁家河岁月

        三、美丽乡愁:梁家河记忆

        四、人生的镜子与锤炼党性的鲜活教材:梁家河启迪

  • 课程类目

    高等教育  >  党的建设  >  党的历史
  • 了解教师

    夏泉

    夏泉,男,暨南大学党委副书记,历史学博士,研究员,文学院历史系中国近现代史专业博士生导师,兼任中国教育发展战略学会人才发展专业委员会副理事长。主要从事中国近现代史和高等教育管理研究,主讲《中国近现代教育史研究》《高等教育管理研究》《基督教与近代中国》等课程。曾出版《薪火与弦歌:华侨高等教育研究》《马万祺研究资料汇编》《西学与汉学:中西文化交流史及澳门史论集》等学术著作10余部,发表学术论文100余篇。

  • 第一集“我是黄土地的儿子”:梁家河“窑洞大学”的“黑帮子弟” 时长:00:23:07
    第二集治国理政的历史起点、逻辑起点与价值支点:七年梁家河岁月 时长:00:25:16
    第三集 美丽乡愁:梁家河记忆 时长:00:24:41
    第四集 人生的镜子与锤炼党性的鲜活教材:梁家河启迪 时长:00:15:43