服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

五四精神的实质——爱国主义

7471 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:胡献忠

播放次数 198151

立即试听

  •  

    五四精神的实质——爱国主义

    主讲人:胡献忠  

    课程简介

        2019年是五四运动爆发一百周年,习近平同志作出重要讲话,对五四运动给予高度评价。他指出,五四运动爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动;是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动;是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动。本课程主要讲解了五四精神的实质及其对后世的影响。

    课程时长

        4分钟

    课程提纲

        一、五四精神的实质

        二、五四精神对后世的影响

  • 课程类目

    政治  >  时事政治  >  文化建设  |  高等教育  >  党的建设  >  思想建设  |  基础教育  >  党的建设  >  思想建设
  • 了解教师

    胡献忠

    胡献忠,中国青少年研究中心办公室主任,中国青少年研究中心青运史学科首席专家。主要研究方向为青少运动、青年工作和青年发展。

  • 全一集 时长:00:04:16