服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

关于欧美国家推进创新和竞争力的几点思考

4 个评价    共 5 集    0 个可下载附件

主讲老师:赵中建

播放次数 24355

立即试听

  •  

    关于欧美国家推进创新和竞争力的几点思考

    主讲人:赵中建

    课程简介

        在本课程中,主讲人以大量的文献资料,梳理了欧美国家,特别是美国的创新创业和竞争力发展路径,同时,提出了自己的几点思考:我国高等院校能否成为创新创业型大学,学术科学能否成为经济引擎?我国的高等院校应该如何培养具有创新意识、问题解决能力和批评性思维的人才,高等院校的专业、课程和教学改革能否为此做出贡献?主讲人通过比较分析,对以上问题给出了自己的答案。

    课程时长

        124分钟

    录制时间

        2016年3月

    课程提纲

        一、创新的视角及其缘起

        二、创新在欧洲

        三、美国创新和竞争力路径图

        四、我们的思考

  • 课程类目

    高等教育  >  比较教育  >  中外教育比较
  • 了解教师

    赵中建

    赵中建,男,1954年生人,教育学博士。华东师范大学课程与教学研究所副所长,教授、博士生导师,上海纽约大学文理学院副院长。主要研究领域为联合国教科文组织文献、美国基础教育、教育管理创新。策划《联合国教科文组织教育丛书》的出版,主编《学校管理新视野丛书》(八卷本)、《教育质量管理研究丛书》(四卷本)、《当代教育理论译丛》(合作)等丛书,单独或合作出版《创新引领世界:美国创新和竞争力战略》、《欧洲国家创新政策热点问题研究》等著作多部。