服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

从“心理空间”看班级

1556 个评论    共 1 集

授课教师:迟希新

立即试听

  •  

    从“心理空间”看班级

    主讲人:迟希新

    课程简介

        班级不仅是一个物理空间,还是一个心理空间。心理空间是班主任老师认真审视班级功能时需要关注的一个视角。本课程中,主讲人对基于“心理空间”的班级管理进行了充分论述,并重点讲解了赏识教育的功能与时机。他指出,经营良好的心理空间,能够为学生营造融洽的心理氛围,让他们有积极的心理体验,利于学生的健康成长。

    课程时长

        12分钟

    课程提纲

        一、民主风范:倾听学生的意见

        二、尊重态度:维护学生人格尊严

        三、自由表达:学生畅所欲言的氛围

        四、积极言语:给予心理上的“安全感”

  • 了解教师

    迟希新

    迟希新,北京教育学院教育管理与心理学院(校长学院)教授,德育与班级管理研究中心主任,教育学博士。教育部“国培计划”专家库专家;教育部“知行中国-中小学班主任教师培训项目”班主任学科特聘专家;北京市中小学德育专家资源库德育专家;教育部名校长领航工程学术导师,北京市名校长工程学术导师,北京高校教学名师。主要研究领域包括学校道德教育、发展心理学、中小学班主任培训。多次承担教育部“国培训计划”班主任培训示范项目,并多年承担北京市中小学骨干班主任培训项目。具有丰富的教师培训项目设计管理和校本教研活动案例研修经验。

  • 全一集 00:12:25