服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

从“教育空间”看班级

1471 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:迟希新

播放次数 22204

立即试听

  •  

    从“教育空间”看班级

    主讲人:迟希新

    课程简介

        班级是一个物理空间,是一个心理空间,更是一个教育空间。如何发挥班级空间的教育作用、教育效能,是班主任要认真思考的问题。本课程中,主讲人指出班级的教育空间和班级的物理空间紧密联系,并对基于“教育空间”的班级管理进行了充分论述。

    课程时长

        13分钟

    课程提纲

        一、建设班级文化,做好精神引领

        二、开展主题教育,加强价值引导

        三、提升师德素养,彰显教师榜样作用

  • 课程类目

    基础教育  >  学生管理  >  班级管理
  • 了解教师

    迟希新

    迟希新,北京教育学院教育管理与心理学院(校长学院)教授,德育与班级管理研究中心主任,教育学博士。教育部“国培计划”专家库专家;教育部“知行中国-中小学班主任教师培训项目”班主任学科特聘专家;北京市中小学德育专家资源库德育专家;教育部名校长领航工程学术导师,北京市名校长工程学术导师,北京高校教学名师。主要研究领域包括学校道德教育、发展心理学、中小学班主任培训。多次承担教育部“国培训计划”班主任培训示范项目,并多年承担北京市中小学骨干班主任培训项目。具有丰富的教师培训项目设计管理和校本教研活动案例研修经验。

  • 全一集 时长:00:13:10